公共汽车上的座位是湿的。原来的伞一直坐着。

时间:2019-03-25 05:34:04 来源:昌宁信息网 作者:匿名



首页>

>

民生快递>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

公共汽车上的座位是湿的。原来的伞是“坐着”。

2009-3-9 14: 13: 01单击: []站点

镇海网讯(记者赵景阳通讯员潘安定)“这个潮湿的座位让别人坐下,真的没有公共道德。”昨天,当记者上车时,乘客郑女士告诉记者,她最近找到了公交车。车内仍有空座位,但很多乘客都站着。仔细观察后发现,有些乘客上车后将伞放在空地一侧。当这个人到达时,伞被带走,但座位留下了一池水,没有人能坐下。

乘客周明贵说,大多数乘客都有意识地拿着雨伞,但是有些乘客上车后就把湿雨伞放在侧座上。 “有一次,我在没有座位的情况下坐下来,当我不对时感到我的裤子湿了。这既令人不舒服又令人尴尬。”

记者还在其他路线的公交车上发现许多市民都有类似的经历。除了遮阳伞,雨披和其他“工具”之外,随机“占用”座位的一些篮子,盒子等也经常使座位“无人问津”。许多市民只能用纸巾擦拭座位。

“事实上,把一把雨伞放在马车的地板上或把它拿在手里并不是一件非常费力的工作,但是有些人并没有注意这些细节。”郑女士希望司机能够提醒乘客很多。

“只要我看到它,我一定会提醒乘客。” 380辆公共汽车的司机郑贤荣告诉记者,“车上还有一块破布。如果发现座椅潮湿又脏,每个人都可以擦干净。”因为司机在开车有很多事情要注意。一些乘客的不文明行为有时可能无法被发现。因此,宁波市公交公司镇海汽车分公司相关负责人提醒乘客,在雨天骑车时最好提前准备好塑料。袋子,你上车后可以把湿雨伞放进袋子里,或者有意识地把雨伞拿在手里,以免给其他乘客带来不便。作者:赵景阳主编:春天

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行